注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回蔷薇

童年天真无邪,值得回味品赏;时光流逝似箭,高歌时代变迁

 
 
 

日志

 
 

中年健康十条标准  

2011-01-31 15:34:44|  分类: 健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        眼有神    目光炯炯有神,无呆滞的感觉,说明精气旺盛、脏器功能良好,思想活跃,情感丰富。


       生息和    说话声音洪亮,呼吸从容不迫,心平气和(呼吸16~20次/分钟),反映出肺脏功能良好,抵抗力强。

       前门松    小便通畅

       后门紧    大便每日一次,无腹痛、腹泻之虑,则消化功能健旺。

       形不丰    保持体形匀称,不宜过胖。标准体重=身高9(厘米)—105公斤(女性减100)。

       牙齿坚    注意口腔卫生,基本上没有龋齿和其它口腔疾病。

       腰腿灵    每周有3次以上的运动,每次不少于半小时,表现为肌肉、骨骼和四肢灵活。

       脉形小    指每分钟心跳次数保持在正常范围(60~80次/分),说明心脏和循环功能良好。

       饮食稳    坚持定时定量,不挑食和偏食,不暴食酗酒,无烟酒嗜好,注意营养科学合理。

       起居准    能按时起床和入睡,睡眠质量好。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017